Войти

Итоги конкурса Australian Open 2014

magadan
28.01.2014

Как-то незаметно пролетело время, а точнее две недели, и мы уже подводим итоги конкурса теннисных «спецов» Australian Open 2014. Турнир проходил по стандартной схеме «Этапы», только 4 этапа были вмещены в две недели. Пройдемся по четырем этапам, вспомним самых лучших и успешных и таким образом подойдем к неожиданной финальной развязке в нашем конкурсе. Так получилась, что развязка в конкурсе оказалась такой же неожиданной, как и на самом турнире в Мельбурне.


На первом этапе в борьбу включились 45 участников (правда, минимальный зачетный оборот выполнили 35 человек), из них 16 оказались с положительным балансом, что само по себе очень хорошо. Победителем оказался Heimdall с балансом в 44.89 у.е, этакий среднестатистический показатель успешности по моим наблюдениям за всеми результатами теннисных экспертов. Второе и третье места заняли соответственно dinamo33 (27 у.е.) и varan (25.10 у.е). Именно эти ребята и возглавили гонку, показав лучшие результаты по итогам матчей 1 круга в Австралии.

 

Второй этап включал в себя прогнозы на матчи второго круга Australian Open 2014. По традиции, количество участников уменьшилось (33 прогнозиста). На этом этапе подтвердил серьезность своих намерений varan, который с очень хорошим результатом 67.70 у.е. уверенно занял первое место и возглавил общую турнирную таблицу с неплохими шансами на итоговую победу. Вторым расположился постоянный участник конкурсов juve1992, заработав «крепкие» 46.10 у.е. Третье место у Islikа с результатом 37.50 у.е.

 

Третий этап – и снова уменьшение количества участников (23 человека). Победу с довольно скромными 34.50 у.е одерживает постоянный участник и неоднократный победитель теннисных конкурсов givitca, второе и третье места занимают соответственно backhand и Neverscared1. Лидером по итогам трех этапов с приличным преимуществом остается varan (на третьем этапе занявший 8 место), на втором месте за ним расположился Neverscared1. Именно эти ребята по всем предварительным подсчетам и должны были разыграть между собой первое место и неплохие призовые от спонсора в виде 60 долларов.

 

Но на четвертом этапе (18 участников) оба лидера совершенно неожиданно, наверное, не справившись с волнением, оказались внизу турнирной таблицы без зачетных очков, чем тут же воспользовался опытный givitca, выполнивший минимальный оборот в 40 у.е., показав стопроцентный результат и набрав «свои» среднестатистические 34.60 у.е. Заняв на этом этапе второе место «теннисный спец», совершил приличный рывок в общей турнирной таблице и занял первое место. А вот этап с фантастическим результатом 92.53 у.е. выиграл fussball_01. Парень взял 5 из 5 прогнозов со средним коэффициентом 3.04, что само по себе заслуживает уважения. Но, к сожалению, на предыдущих этапах активностью не отмечался, поэтому в общем зачете расположился лишь на 14 месте. На 3 месте на заключительном этапе оказался shulgin, что позволило ему и в общем зачете финишировать третьим.

 

Вот такая вот «развязочка» у нас получилась на финальном этапе (прямо как в финальном матче между Надалем и Вавринка).

Посмотрим итоговый «денежный рейтинг» и сравним его с итоговым рейтингом по баллам. Итак, больше всех «наварил» в Австралии, кто бы вы думали, победитель общего зачета по баллам givitca (96.60 у.е., при этом ни на одном из четырех этапов не сработал в минус, неплохая стабильность, однако). На втором месте по прибыли в Австралии оказался varan, занявший второе место и в нашем рейтинге по очкам (48.47 у.е., при этом конечно плюс мог быть и большим, но на последнем этапе прогнозист прилично рисковал). А вот третьим по денежной прибыли стал backhand (46.50 у.е), который в общем зачете по очкам стал четвертым. shulgin же заработал 25.60 у.е и занял  4 место в «денежном рейтинге», а по очкам стал третьим. В целом, как видим, «денежный рейтинг» и рейтинг подсчета очков в турнире совпадают, что подтверждает правильность принятой системы начисления очков. Всего же по итогам турнира Australian Open 2014 в «плюсе» оказалось 10 человек из 48 участников, что, конечно, не очень радует.

Таким образом, поздравляем пятерку участников, которые получат денежные призы от спонсора – букмекерской конторы Париматч:

  1. givitca – 60 USD
  2. varan – 50 USD
  3. shulgin – 40 USD
  4. backhand – 30 USD
  5. Neverscared1 20 USD

Отметим, что пятое итоговое место отдано Neverscared1, который набрал одинаковые 30 очков вместе с dinamo33. Вступило в действие правило большего количества «заработанных денег». Интересно, что ребята и в «денежном рейтинге» оказались рядом: -18.70 у Neverscared1 и -19.80 у dinamo33. Вот такие вот «разборки» за пятое итоговое место.

По традиции нашего сайта, небольшое интервью с givitca.

  • Игорь, принимай поздравления с очередной победой в турнире. Скажи честно, ожидал перед последним этапом свою победу?
  • Спасибо за поздравления. Нет, конечно, не ожидал, что удастся занять именно первое итоговое место, потому что отрыв у ребят был приличный. А так надеялся хотя бы в тройку заскочить.
  • Признайся, в реале на Австралии-2014 «наварить» удалось?
  • Ну, правду тебе никто не скажет. Так осторожно скажу, что на ставках на статистику матчей, начиная с 1/8 финала, на некоторый процент удалось увеличить свой банк.
  • Несколько твоих аналитических материалов по статистическим выкладкам с прогнозами появлялись на сайте. Продолжение будет?
  • Лично я, конечно, буду заниматься работой по ставкам на статистику. А вот по поводу публикаций на сайте пока вопрос открытый. Возможно, знакомство с этими материалами будет возможно лишь на платной основе. Хотелось бы услышать мнения читателей по поводу данных материалов, может, даже здесь в комментариях к этой статье.
  • Спасибо за интервью. Твои пожелания сайту и прогнозистам.
  • Сайту процветания и развития, хороших спонсоров, побольше интересных турниров, побольше посетителей. Ну а всем ребятам – не останавливайтесь, двигайтесь только вперед. Успехов!

нет

Загрузка...