Войти

ЦСКА - Спартак прогноз

ЦСКА 1 : 0 Спартак

20 сен 2021 19:30

Прогноз на матч

Автор: Разгуляй
Направление: Хозяева/больше
Статус матча: Равный матч

ЦСКА владея мячом лишь 76% времени сыграл в гостях вничью с «Арсеналом» (2:2). По xG: 1.25 – 1.47. Березуцкий совершил две перестановки в стартовом составе по сравнению с игрой против «Зенита». Травмированного Фернандеса и Чалова сменили Кучаев и Зайнутдинов. При этом была сохранена схема 3-4-3. Это был дебютный матч хозяев поля под руководством нового главного тренера Божовича. «Граф» резко соскочил со схемы 3-4-2-1 и перевел команду на 4-1-4-1. И этот план на игру сработал. Пропустив первыми, туляки смогли даже выйти вперед, но в итоге все же упустили победу. Вышедший на замену н Чалов спас «армейцев» от поражения.

«Спартак» в 7 туре обыграл в Москве «Химки» (3:1). По xG: 1.57 – 0.48. Накануне матча вызвал большой резонанс переход Мирзова из «Спартака» в «Химки». Его в итоге не оказалось даже в запасе. «Красно-белые» выстроились по схеме 3-4-1-2 с восстановившемся от травмы Промесом в роли «десятки». Одним из трех центральных защитников неожиданно оказался крз Рассказов. При этом в запасе остались профильные цз – Кутепов с Гапоновым. Впрочем подключение к атаке Рассказова закончился первым голом «Спартака». Однако «спартаковцы» были далеко небезупречно в обороне и химчане могли забить больше одного гола. А с выходом на поле нового цз Кофрие там заполыхало. Именно его неряшливые действия привели к назначению опасного штрафного, после чего Глушаков размочил счет. Я затрудняюсь сказать, за какие заслуги бельгиец попал в «Спартак». В целом же «спартаковцы» были слишком свободны в своих действиях большую часть матча. Химчане много ошибались, были несобранными, поэтому «Спартак» легко организовывал контрвыпады.

Следом посредине недели «Спартак» дома уступил в ЛЕ «Легии» (0:1). По xG: 2.26 – 1.06. Как символично, что москвичам забил на 91-й минуте встречи футболист со звучной фамилией Кастрати. Да, «Спартак» имел тотальное преимущество по моментам, но ближе к концовке матча, позволил сопернику создать их и у своих ворот, и одна из них стала роковой.

Схемы: 3-4-3 | 3-4-3. «Спартак» остался без Зобнина в опорной зоне и Соболева в атаке. Игра в середине недели явно не добавили на фоне физической усталости положительных эмоций. Впрочем, за ЦСКА не сыграет опорник Мухин, под вопросом крз Фернандес и н Заболотный. Но, если у Березуцкого есть кого выпустить на место Мухина, то у Витории остаются только Умяров с Хендриксом. Если от первого еще можно ожидать надежной игры, то от голландца вряд ли. Последние два «дерби» на ВЭБ-арене «армейцы» выиграли (3:1, 2:0). Ждем продолжения.

Загрузка...