Прогноз матча Надаль Р. - Вавринка С. от капера givitca
Участники второй группы на итоговом турнире в Лондоне сегодня вступают в борьбу, вечером в 23:00 по мск нас ожидает интересное противостояние между Рафаэлем Надалем и Стэном Вавринка. Изучив линию букмекеров на роспись, появился один довольно интересный вариант ставки, который хочу предложить для читателей блога.
Надаль Р. – Вавринка С. Начало: 16 ноября в 23:00 по мск
Заинтересовала меня в предстоящем матче работа Рафаэля Надаля на своей подаче. Не секрет, что это не самое грозное оружие в руках испанского теннисиста, особенно в то время, когда он находится не в самых лучших своих игровых кондициях, у соперников постоянно имеются как брейк-поинты, так и непосредственно видим брейки соперников. И дело здесь даже вовсе не в покрытии. Дело в самой манере игры, которая основана в работе на задней линии. В связи с этим не слишком частым явлением в матчах с участием Надаля являются взятые под 0 геймы на своей подаче, т.е. геймы, взятые на своей подаче со счета 40:0.
Обратимся к статистике. В первую очередь нас интересует подход Рафаэля к Лондону, т.е. его выступление в Париже, где очень быстрый корт. Напомню его матчи там:
07.11.15 Надаль Р. - Вавринка С. 0:2 (6:7, 6:7)
05.11.15 Надаль Р. - Андерсон К. 2:1 (4:6, 7:6, 6:2)
04.11.15 Надаль Р. - Росол Л. 2:0 (6:2, 6:2)
Как видим, три матча сыграл Надаль, в которых против Росола 5 раз брал 0 свою подачу, а против Андерсона 6 раз ему это удалось сделать. Впечатляет, конечно, но не стоит забывать про уровень соперников, их стремление просто держать свою подачу. А вот уже в третьем матче на турнире против Вавринки картина несколько иная: лишь 2 взятых под 0 гейма на своей подаче.
Неделей ранее Надаль играл в зале в Базеле, где дошел до финала, уступив Федереру, провел 5 матчей, в которых снова против Росола 3 раза брал под 0 свою подачу, против Димитрова 5 раз, а вот уже в матчах против Чилича и Гаске всего по 2 раза, в финале в трех сетах против Федерера 3 раза.
Вроде как ничего интересного по приведенной статистике не вырисовывается. Однако, считаю, на первый план здесь должны выйти два фактора: 1) фактор статуса самого турнира в Лондоне; 2) фактор личных встреч. Так вот, обратимся немного к истории. В 2013 году Надаль по ходу сезона показывал значительно более уверенный теннис, более стабильные результаты и тогда в Лондоне они сошли на итоговом турнире в очном противостоянии с Вавринкой: 7:6, 7:6 победа Надаля и всего 1 взятый под 0 гейм на своей подаче. В 2014 году сыграли на Открытом чемпионате Австралии, была победа Вавринки, но там по ходу игры Надаль играл с травмой. В 2015 году сыграли 4 раза (Доху в начале года не беру в расчет, Рим на грунте также для нас неактуален), а вот матчи недавние в Шанхае и в Париже довольно интересны:
07.11.15 Надаль Р. - Вавринка С. 0:2 (6:7, 6:7)
16.10.15 Надаль Р. - Вавринка С. 2:0 (6:2, 6:1)
Легкая победа по счету Надаля в Шанхае, при этом ни одного гейма на своей подаче под 0 не взял испанец. Напряженный матч с двумя тай-брейками в Париже на быстром покрытии и только 2 гейма взял под 0 на своей подаче Надаль.
К чему я все это веду? К тому, что очень вероятно, что в Лондоне нас ожидает очередное напряженное противостояние, в котором будет очень мало легких прогулочных геймов и Надаль не сможет более 2 раз за матч взять свою подачу под 0. Предлагаю сыграть на матч ставку: Количество геймов, взятых на своей подаче Надаль Р. со счета 40:0 ТМ 2.5 за коэффициент 1.70 в бк 1хбет (пока писал, линия сдвинулась с 1.80 до 1.70, но, думаю, ставка все равно имеет право на жизнь).
Надаль Р. - Вавринка С. | Надаль 40:0 ТМ2.5 | 1.70 | 10 у.е. |